Ás vezes começam também as dúvidas do que se pode levar para comer nestes eventos de verão que seja saudável e não nos tire do padrão que levamos no nosso dia a dia, por ser situações em que os snacks têm que ser práticos, leves e frescos.
Deixo aqui algumas ideias saudáveis para ajudar na hora de fazer a cesta.
- Ovos cozidos
- Frutas da época ou frutos vermelhos preferencialmente
- Fruta desidratada
- Frutos secos
- Palitos de cenoura; pepino
- Tapioca recheada a gosto
- Água aromatizada
- Wraps recheados das mais variadas formas
- Crepes salgados recheados
- Crepes de espinafres
- Pastéis de pescada e batata doce
- Pastéis de atum e batata doce
- Mini empadas
- Marmitas frias, por exemplo com salteado de bacon e frango ou Frango á brás
- Ninhos de bacon e ovo
- Torta de courguete
- Bolachinhas de manteiga, linguas de veados, bolachas de maçã e aveia
- Tarte low carb
- Bola de carne
- Muffins de noz
- Muffins de cenoura e côco
- Muffins de maçã e canela
- Quiche de legumes
- Panados de frango
- Tortilha de legumes
- Saladas de frasco - Uma salada de frasco é sempre uma óptima opção. Não te esqueças de organizar por camadas para que nada se estrague. Começa pelo molho em baixo, depois vegetais duros e impermeáveis (cenoura ralada, cebola, tomates cherry inteiros, leguminosas), depois os vegetais moles e sementes (pepino, tomate cortado, abacate, frutas, cogumelos, quinoa), depois os verdes (rucula, alface, espinafres,...) e por fim a proteína (carne, atum, queijo, ovo cozido) e os frutos secos. Na hora de comer, vira o frasco 2 a 3 vezes para que o molho se misture, abre o frasco e está pronta a comer.
Rolinhos de alface, presunto, queijo e ovo cozido |
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