segunda-feira, 26 de março de 2018

Bola de carne





Ingredientes

- 6 ovos
- 150g leite de aveia
- 4 cs de azeite ev
- 250g fécula de batata
- 150 g farinha de amêndoas
- 200 g farinha de aveia
- 1 cchà de fermento s/ glúten

Preparação

Bater os ovos com o leite muito bem. Juntar o azeite. 
Misturar as farinhas (fécula de batata+farinha de aveia+farinha de amêndoas) com o fermento, e adicionar pouco a pouco aos ovos, mexendo com um garfo.

Deixar repousar, enquanto isso preparar as carnes. Eu coloquei:

-Restos do frango desfiado
-Chouriça caseira
-Paio alentejano caseiro
- Cogumelos

Refoguei 1 cebola picada com 3 dentes alho em azeite ev. Juntei o frango e a chouriça e os cogumelos. Em lume brando tapado.

O paio cortei finamente.

Coloquei 1/2 da massa em uma forma com papel vegetal, coloquei o recheio do pato e as fatias de paio por cima e terminei com o resto da massa.

Pincelei uma gema e levei ao forno pré-aquecido até cozer e dourar

Sem comentários:

Enviar um comentário