quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Bolachas de maçã e aveia



Ingredientes 

(cerca de 15 bolachas)
150g de maçã descascada e partida em pedaços não muito pequenos
150g de flocos de aveia
40g de farinha (podem usar farinha normal, trigo sarraceno e também farinha de linhaça)
1 ovo
30g de manteiga (ou óleo de coco)
50g de açúcar mascavado (ou mel)
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento em pó

Preparação

Coloque todos os ingredientes na bimby 20seg/vel 6 (ou pode triturar com a varinha mágica) e triture até obter uma textura húmida e homogénea.
Com a ajuda de uma colher de sopa, coloque montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-os ligeiramente com as costas da colher.
Leve o tabuleiro ao forno previamente aquecido a 180ºC, e deixe cozinhar cerca de 30 minutos ou até as bolachinhas estarem douradas. Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.
Guarde num frasco ou caixa hermética.

Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário