quinta-feira, 26 de abril de 2018

Tarte low carb


Ingredientes

1 couve-flor média (+/- 600g)
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
400g de frango cozinhado desfiado
2 tomates aos cubos
1 cenoura ralada
4 ovos inteiros
1 chávena de chá de farinha de aveia
Queijo ralado q.b.
salsa picada q.b
Especiarias a gosto (sal, pimenta, gengibre moído , noz moscada...)
Azeite q.b.

Preparação

Num tacho com água a ferver coloque a couve-flor até ficar molinha.
Na frigideira coloque o azeite e quando estiver quente adicione a cebola picada e os alhos e deixe até ficarem transparentes. De seguida acrescente o frango mexa bem e os tomates e deixe apurar.
Retifique os temperos usando especiarias ao seu gosto, eu coloquei sal, pimenta, gengibre em pó e noz moscada.
Depois acrescentar a cenoura e a salsa e misturar bem.
De seguida vamos preparar a base da massa e colocar a couve-flor cozida no liquidificador ou robô de cozinha e começar a bater, acrescentar os ovos inteiros um a um e sem parar de bater acrescentar a farinha de aveia e temperar q.b. com sal, pimenta e noz moscada.
Juntar a massa ao preparado anterior e numa forma forrada a papel vegetal colocar o recheio e cobrir com queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180º por +/- 25 mints (ir controlando).

Servir com salada.

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