quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Empada de aproveitamentos

Esta receita foi retirada do portal de receitas cookidoo coleção Paleo XXI



Ingredientes

3 ovos 
10 g azeite 
80 g natas 
100 g farinha de amêndoa 
½ c. chá de sal 
1 c. sopa de salsa só as folhas 
½ c. chá de orégãos 
2 c. chá de fermento em pó p/ bolos 
150 g carne peixe ou atum (aproveitamentos) 
100 g queijo ralado


Preparação

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma (Ø 20 cm aprox.) e reserve. 
2. Coloque no copo os ovos, o azeite e as natas e bata 1 min/vel 3. 
3. Adicione a farinha de amêndoa, o sal, a salsa e os orégãos e misture 1 min/vel 3. 
4. Adicione o fermento em pó e misture 30 seg/vel 2. Deite metade da mistura na forma, recheie com a carne, cubra com a restante massa e polvilhe com o queijo ralado. 
Leve ao forno a 180ºC cerca de 35 minutos. Para confirmar se a empada está cozida, espete um palito e verifique se sai seco. Sirva de seguida.


Dica: Pode optar por por fazer farinha de amêndoa, para isso antes de iniciar a receita coloque no copo a amêndoa e triture 15 seg/vel 9. 
Retire, reserve a farinha de amêndoa e utilize no passo 3. 

Aviso: Autoria da receita Associação Paleo XXI by Caramelo's Kitchen em parceria com a Vorwerk.

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