segunda-feira, 3 de junho de 2019

Palmieres salgados e doces



Ingredientes

2 embalagem de massa folhada rectangular (comprei sem gluten da marca continete) 1 para os salgados e outra para os doces
5 fatias de fiambre/presunto e/ou queijo gouda
Queijo ralado q.b
Para versão doce:
Creme Nutella (usei caseiro)


1. Desenrolar a massa folhada, mantendo o papel que a protege por baixo

2. Dispor as fatias do fiambre/presunto e de seguida colocar as fatias de queijo ou queijo ralado.

3. Enrolar, como se fosse uma torta, um dos lados da massa até ao meio. Repetir a operação para a outra metade da massa.

4. Pincelar o meio da massa com um pouco de água de modo a unir as duas metades.

5. Enrolar a massa com o papel que a progete. Levar ao congelador mais ou menos 25 minutos.

6. Desembrulhar a massa e cortá-la em fatias com aproximadamente 1 com.

7. Forrar um tabuleiro com papel vegetal ou pode-se aproveitar o papel que veio com a massa.

8. Dispor a massa cortada no tabuleiro, deixando espaço entre cada um dos pedaços, pois no forno, vão crescer.

9. Levar ao forno pré-aquecido a 210ºC durante aproximadamente 17 a 18 minutos, ou até estarem bem dourados.

Na versão doce é só rechear com o creme de avelãs em vez do queijo e presunto.








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