quarta-feira, 29 de maio de 2019

Filé de frango à Cordon Bleu



Ingredientes

Para o Cordon Bleu
2 peitos de frango medios
Sal, pimenta 
8 fatias de queijo 
4 fatias de presunto ou bacon

Para panar 
Farinha de mandioca 
1 Ovo batido 

Para o molho béchamel 
25 g de manteiga 
2 dentes de alho bem picados ou alho em pó q.b.
1/2 cs de polvilho doce 
400 ml de leite vegetal 
Sal, pimenta 
1 colher de chá de mostarda 
30 g de parmesão ralado
Para polvilhar 
Salsa bem picada

Preparação

Enrole o peito de frango em uma película aderente e bata nele com um rolo de massa para amaciar. Depois, tempere-o com sal e pimenta.




Cubra frango com as fatias de queijo e depois o presunto/bacon, e de seguida novamente as fatias de queijo. 



Com ajuda da película, enrole tudo e aperte bem as pontas da película. Leve os rolos por 30 minutos ao congelador.




Tire o rolo de frango da película. Passe-o na farinha, depois no ovo. Frite numa frigideira com banha de porco até ficar dourado ou ponha num pirex e cubra com o béchamel (preparação descrita em baixo) e leve ao forno até ficar douradinho.




Para o molho, derreta manteiga numa panela e depois adicione os dentes de alho picados ou em pó. Acrescente o polvilho e depois o leite. Tempere com sal e pimenta.
Por fim, adicione mostarda e o parmesão ralado e misture bem. 
Quando começar a ficar espesso apague o lume.



Se servir o frango frito corte-o em anéis e sirva-os cobertos com o molho béchamel polvilhados com salsa.

Se levou ao forno corte-os da mesma forma antes de servir com um acompanhamento á escolha.






Sem comentários:

Enviar um comentário