quarta-feira, 2 de junho de 2021

Cozido à portuguesa na slow cooker



Ingredientes


Carnes de vaca

Carnes de porco (entremeada, orelha, chispe ou pernil, toucinho fumado)

Frango ou galinha 

Enchidos a gosto (chouriço de carne, farinheira, morcela)

Hortaliça a gosto (usei couve lombarda)

2 Batatas descascadas e cortadas ao meio

2 Cenouras cortadas ao meio

1 pitada de sal

1 raminho de hortelã 

1 frasco de feijão manteiga 

2 copos de água 


Preparação

Os ingredientes devem ser colocados na Slowcooker de acordo com o tempo que demoram a cozer.


Na Slowcooker coloque a carne limpa de gorduras e tempere-a com sal a gosto.


Por cima da carne coloque as batatas cortadas ao meio e as cenouras e acomode os enchidos (dar umas picadelas com um palito para não rebentarem). 


Por cima coloque a couve em folhas separadas, a hortelã e a água. 


Programe 8 a 10 horas em modo Slow ou 6 horas em High. 

Quando desligar, adicione o feijão, escorrido e deixe que ganhe gosto durante 15 minutos.


Na hora de servir desfie a carne, corte os enchidos e leve à mesa.

Bom Apetite!


Dica
Com o caldo do cozido, faça o arroz.

Nota
Programei um delay de 4hrs para começar a cozinhar durante a noite e ter tudo prontinho e quentinho à hora de almoço.




Sem comentários:

Enviar um comentário