sexta-feira, 28 de maio de 2021

Carne de porco á alentejana



Ingredientes


800 g de carne de porco sem osso
600 g de batatas aos cubos para fritar
400 g de amêijoas
60 g de pickles (opcional)
4 dentes de alho
300 ml de vinho branco
50 ml de azeite
3 colheres (sopa) de massa de pimentão
Azeitonas pretas q.b. (opcional)
Coentros picados q. b.
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.


Preparação


Corte a carne em cubos e tempere-a com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Deixe marinar, durante 20 minutos, e depois escorra.

Coloque um fio de azeite na cuba da multifry e depois os cubos de batatas e no programa de batatas programe 20 mints.

Na wok aqueça o azeite, junte a carne e deixe saltear. Adicione as amêijoas, regue com a marinada e deixe cozinhar, até a carne ficar douradinha, mas com molho. Se necessário, regue com um pouco de água.

Junte, depois, as batatas, os pickles e azeitonas pretas(não usei) e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.

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