quarta-feira, 26 de maio de 2021

Pernil na slow cooker

 


Ingredientes

1 peça pernil (+/- 1kg)

2 cebolas pequenas laminadas 

2 cenouras

1 beringela pequena

1 couguete pequena

3 tomates cortados aos pedaços 

3/4 batatinha para assar (opcional)

Q.b. floretes de brócolos (opcional)

150ml água 

1 folha de louro

Tempero da carne:

Pimentão doce, tomilho, Gengibre, cominhos moídos , pimenta, sal, 3 alhos picados, azeite q.b, vinho branco q. b


Preparação

Na panela da slow cooker colocar 1 fio de azeite e depois todos os vegetais aos pedaços, temperar com umas pedrinhas de sal. 
À parte juntar todos os ingredientes do tempero da carne e misturar muito bem. 
Colocar o perfil na slow por cima dos vegetais e cobrir com o caldo do tempero. Adicionar à água e o louro. 

Programei a panela para iniciar durante a noite pois queria o preparado para o almoço, coloquei 8h30 em low.

Pode acompanhar com arroz e uma salada.





Sem comentários:

Enviar um comentário