quinta-feira, 30 de julho de 2020

Granola caseira



Ingredientes


100g de flocos de aveia sem glúten
100g de frutos secos (noz, amêndoas, caju, avelãs) pode usar inteiros ou picados grosseiramente
50g de sementes (linhaça, girassol, sésamo)
100g arroz puff (opcional) 
1cs de óleo de côco
2 cs de mel ou pasta de tâmaras - usei mel
4/5 cs de puré de maçã (opcional)
2 cs de passas
1 cs de goji ou arandos
Fruta desidratada (opcional) - não usei
Lascas de côco (opcional) - não usei
Lascas de chocolate 70% cacau (opcional) - não usei
1 cch de canela
1 cch de gengibre
1 cc de essência de baunilha (opcional) - não usei
1 pitada de sal (opcional)


Preparação


Num tabuleiro colocar 1 folha de papel vegetal e espalhar os flocos de aveia e as sementes, levar 10 mints ao forno previamente aquecido a 180º graus.

Misturar o mel, o puré de maçã e o óleo de côco numa taça e mexer muito bem, se o mel for muito espesso levar uns segundos ao microondas.

Após os 10 mints retirar do forno, misturar os frutos secos e os ingredientes líquidos, envolver tudo muito bem e espalhar pelo tabuleiro fazendo uma camada fina.

Deixar no forno por mais uns 15 mints (ou até alourar) mexendo a mistura a cada 7 minutos.

Finalizado o tempo retirar e deixar amornar. Polvilhe com a canela e o gengibre (se usar a essência de baunilha, coloque também agora).

Acrescente as passas e/ou o goji e os restantes ingredientes opcionais (lascas de côco; lascas de chocolate; fruta desidratada) e misture tudo muito bem, deixe esfriar e guarde num frasco bem acondicionado.

Sugestões: Pode usar em iogurtes, batidos, como recheio crocante em sobremesas; smoothie bowl, frutas etc.









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