quinta-feira, 30 de julho de 2020

Carbonara de frango



Ingredientes

Mini Laços ou massa espiral
2 peitos de frango (partidos em tiras ou cubos)
1 cebola picada
Fio de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsichas de frango
1 pacote de natas ou 4/5 colheres de sopa colheres de sopa de queijo quark ou iogurte natural
1 gema
1 colher de café de mostarda
Queijo ralado q.b.

Preparação


Numa frigideira coloque um fio de azeite e cebola picada.

À parte tempere os peitos de frango com uma pitada de sal, pimenta e colorau (opcional).

Deixe alourar a cebola e junte o frango para cozinhar.

Num tacho coloque água, um fio de azeite e uma pitada de sal. Quando ferver junte a massa e deixe cozer “destapado” por 5-10 minutos (quando faltarem 3 mints acrescente as salsichas).

Enquanto o frango cozinha e a massa coze, numa tacinha coloque as natas ou o queijo Quark ou o iogurte natural, a mostarda, a gema de ovo, o queijo ralado e mexa bem.

Aproveite 2/3 cs do molho e acrescente ao frango, tape e deixe cozinhar 3 minutos.

Quando a massa e as salsichas estiverem cozidas, escorra e junte tudo ao frango. Adicione o restante molho e mexa bem. Deixe cozinhar mais 3 mints em lume brando.

Bom apetite!

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