Ingredientes
2 pacotes de bolacha maria
1 Pacote de manteiga à temperatura ambiente (250g)
100g açúcar amarelo
100g Açúcar branco
1 Café expresso (uma bica)
Café feito (morno) q.b. para molhar as bolachas
Preparação
- No copo coloque os açúcares e pulverize 20seg/vel.10. Com ajuda da espátula baixe o açúcar que ficou agarrado às paredes do copo.
- Adicione a manteiga e o café (bica) e programe 45seg/vel.8.
- Baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 20seg/vel.8. Deverá obter um creme homogéneo.
Montagem do Bolo
Montagem do Bolo
- Mergulhar bolachas no café morno e distribuir num prato em forma de "flor" por exemplo.
- Cobrir com uma camada fina de creme.
- Fazer 5/6 camadas alternadas de bolacha e creme, sendo a última de creme.
- Barrar também as laterais do bolo e decorar a gosto (com a bolacha reservada ou confetis coloridos, ou até com raspas de chocolate).
- Levar ao frigorífico por 2 horas antes de servir.
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