Ingredientes
5 ovos120 gr Açúcar mascavado
200 gr iogurte natural ou de baunilha
10 gr vinagre de sidra (ou sumo de limão)
50 gr farinha de milho
120 gr farinha de arroz
75 gr fécula de batata
10 gr fermento
3 gr fibra de psyllium
1 colher de café baunilha em pó
Pitada de sal
60 gr manteiga
Preparação
Ligar o forno a 180ºC.Juntar o vinagre de sidra (ou o sumo de limão) ao iogurte, mexer e reservar.
Numa taça juntar e envolver todas as farinhas (farinha de milho, farinha de arroz, fécula de batata, fibra de psyllium, fermento em pó, baunilha em pó e o sal.
Colocar a manteiga num recipiente próprio e levar ao micro-ondas (ou em banho maria) até derreter (sem ferver). Reservar.
Noutra taça colocar os ovos inteiros e o açúcar mascavado e, com a ajuda da batedeira, misturar até ficar um creme mais volumoso e esbranquiçado.
Juntar a mistura de iogurte e depois a manteiga derretida à taça de ovos e açúcar mascavado e mexer até ficar bem incorporado.
Cuidadosamente, adicionar a mistura dos ingredientes secos e, em cada adição, envolver muito bem (sem bater para não perder o “ar”) até ficar uma massa homogénea.
Verter a massa numa forma de bolo (com buraco no meio) untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
Levar ao forno durante aproximadamente 45min (fazer o teste do palito para verificar a cozedura).
Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Nota: Receita original do blog da Ana Ruivo (https://anaruivo.pt/2019/10/05/receita-de-bolo-de-iogurte-sem-gluten/)
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