Ingredientes
- 4 maçãs médias- 3 ovos
- 1 chav e 1/4 açúcar
- 3/4 chav óleo
- 1 chav e 1/2 farinha
- 1 c chá fermento
- 1 c chá canela
- Pitada de sal
Preparação
Ligar o forno nos 180°.Untar 1 tabuleiro de 20x30cm (ou menor) com manteiga e forrar com papel vegetal (também podem usar uma forma de bolo com 25cm de diâmetro, por exemplo)
Descascar as maçãs, tirar caroços, cortar em cubos pequenos e reservar.
Numa taça à parte juntar os ovos o açúcar e o óleo e bater até estar homogêneo.
Acrescentar a farinha, o fermento, a canela e o sal, e envolver só até estar novamente homogêneo.
Acrescentam as maçãs e voltar a envolver.
Deitar na forma, polvilhar com açúcar (se gostarem de uma camada crocante, não saltem este passo).
Levar ao forno por 15/20 minutos ou até o palito sair limpo.
Dicas:
1. A minha chávena medidora é:
1 chávena = 240ml
2. Fica melhor se usarem açúcar amarelo/mascavado.
3. Com as cascas podem fazer geleia! - cubram com água, deixem ferver uns 30minutos.
Nota: Receita original da Filipa Gomes (página do Facebook)
Sem comentários:
Enviar um comentário