domingo, 17 de novembro de 2019

Risotto de frango e cogumelos


Ingredientes

1000 g de água
1 cubo de caldo de legumes ou galinha
50 g de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
50 g de abóbora
4cm de nabo francês
400 g de arroz para risotto
250 g de vinho branco ou 150g de vinho e 100g de água
q.b. de pimenta
1 colher de chá de sal
70 g de manteiga
200 g de queijo parmesão
150g de cogumelos 
250 g de frango aos cubos
100 g de chouriço
100g de bacon em tiras
q.b. salsa

Preparação 

Colocar o queijo e triturar durante: 10 segundos / velocidade 5

Retirar e reservar. Ignorar este passo se comprar queijo já ralado.

Aquecer o azeite durante: 3 minutos / Temperatura 120º / Velocidade 1

Juntar as cebolas, o alho francês , os alhos, a abóbora e picar durante: 6 segundos / Velocidade 5

Refogar durante: 7 minutos / Temperatura 100º / Velocidade 2

Juntar o arroz e o vinho, envolver muito bem com a espátula e deixar cozer durante: 8 minutos / Temperatura 100º / Velocidade colher inversa Counter-clockwise operation

Verificar se o arroz absorveu o vinho, se não tiver absorvido, deixar cozer durante mais: 2 minutos / Temperatura 100º / Velocidade colher inversa

Cortar o chouriço às rodelas.

Juntar a água, o cubo de caldo, o sal, a pimenta, o chouriço, o bacon, os cogumelos e os cubos de frango (ou  restos de frango assado desfiado) , envolver tudo muito bem com a espátula e deixar cozer durante: 15 minutos / Temperatura 100º / Velocidade colher

Retirar o copo e colocar o conteúdo numa travessa, juntar a manteiga e o parmesão préviamente ralado no passo 1, e envolver com a espátula. Tapar e deixar repousar 2 minutos.

Polvilhar com salsa e servir.

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