quarta-feira, 7 de agosto de 2019

Frango tropical




Ingredientes

1 peito de frango
1 metade de ananás
10 camarões médios
2 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de coentros picados
1 c. de sopa de sumo de lima
1 c. de sopa de alho fresco picado
1 cebola pequena picada
150 ml de leite de coco (parte mais espessa)
1 c. de chá de curcuma
½ c. de chá de pimentão-doce
½ c. de café de gengibre em pó
4 c. sopa de azeite extra-virgem ou de óleo de coco
pimenta
sal
orégãos


Preparação

Tempere o peito e os camarões descascados com o sumo de limão, o pimentão-doce, o gengibre, o alho, o sal e a pimenta. Reserve, durante cerca de 1 h, no frigorífico.

Retire o interior do ananás com a ajuda de uma faca e corte em pequenos cubinhos.

Numa frigideira adicione azeite e ponha o frango e a cebola. Quando começar a ficar dourado junte os camarões. Passados 2 min junte o ananás. Depois de 3 minutos depois junte o leite de coco, a curcuma e o sumo da lima, deixe engrossar um pouco e junte os coentros. Retire do lume e coloque tudo dentro da casca do ananás e finalize com os orégãos.

Leve ao forno, a 180º durante cerca de 15min e sirva.

Sugestão: acompanhar com salada e “Arroz” de Couve-Flor




Nota : Receita retirada do blog Mamã Paleo 

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