sexta-feira, 10 de maio de 2019

Pão de alfarroba - Sem gluten


Ingredientes

1 chávena de linhaça dourada/castanha moída
1 chávena de farinha de alfarroba (caso ache o sabor muito intenso meta metade alfarroba metade sarraceno ou teff)
1 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa
4 ovos
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco (ou iogurte grego caso use lacticínios)
1colher de sopa de azeite virgem extra
Sal a gosto

Preparação

Misturar as farinhas e o fermento.

Bater os ovos, juntar o leite, a água, o azeite e o vinagre e misturar tudo com a varinha mágica. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.

Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, derramar a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes de sésamo por cima (ou outras a gosto)
Pode formar bolinhas se preferir.

Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.

Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min

Nota: A receita original retirei do blog Mamã Paleo





Dividi em fatias e embrulhei em película para congelar doses individuais









Sem comentários:

Enviar um comentário