Ingredientes
1 chávena de linhaça dourada/castanha moída1 chávena de farinha de alfarroba (caso ache o sabor muito intenso meta metade alfarroba metade sarraceno ou teff)
1 chávena de polvilho doce
1/2 chávena de farinha de coco
1/2 chávena de farinha de amêndoa
4 ovos
1 chávena de água morna
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de chá de fermento sem glúten ou bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco (ou iogurte grego caso use lacticínios)
1colher de sopa de azeite virgem extra
Sal a gosto
Preparação
Misturar as farinhas e o fermento.Bater os ovos, juntar o leite, a água, o azeite e o vinagre e misturar tudo com a varinha mágica. Adicionar o preparado às farinhas. Mexer bem.
Forrar uma forma de bolo inglês com papel manteiga, derramar a massa (deve estar bem espessa). Colocar as sementes de sésamo por cima (ou outras a gosto)
Pode formar bolinhas se preferir.
Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.
Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min
Levar a forno pré-aquecido a 200o durante cerca de 30min. Desenformar e levar ao forno mais 10/15min e está pronto.
Conforme arrefece fica mais seco, mas se desejar que fique mais seco ainda , pode fatiar e levar ao forno mais 5 min
Sem comentários:
Enviar um comentário