quarta-feira, 27 de março de 2019

Fogaça de alcochete Paleo



Ingredientes


- 12 cs de fécula de batata
- 8 cs de farinha de amêndoas
- 5 cs de farinha de arroz
- 60 gr de manteiga
- 8 cs de leite de côco ou outro vegetal
- 3 cs de açúcar mascavado
- Raspa de 1 + 1/2 limão
- 1 cchá cheia de canela
- Pitada de sal
- 1 gema

Misturar as farinhas com o açúcar, as raspas de limão, a canela e a pitada de sal.
Derreter a manteiga e adicionar às farinhas mais o leite de côco.
 Misturar tudo com um garfo.

Formar uma bola com a massa. 
Colocar em um tabuleiro com papel vegetal. 
Bater a gema e pincelar a massa. 
Desenhar uma estrela ou uma cruz em cima. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180.C, por 15/20 minutos, junto à placa de baixo do forno para cozer por baixo. 

Dicas: A massa deve descolar do recipiente, não deve estar muito rija, e deve formar uma bola.
Se estiver muito líquida, juntar mais 1 cs de farinha de arroz.
 Se estiver muito dura, colocar mais leite.

Não cozer muito, para ficar molinha por dentro.






Nota: Receita retirada da página do facebook "Na cozinha Paleo com a Evans"                                 

Sem comentários:

Enviar um comentário