quarta-feira, 20 de março de 2019

Empadão de couve flor e frango



Ingredientes

200g de bacon aos pedaços
1 cebola picada
azeite q. b.
1 couve flor média picada crua
150g de cogumelos aos pedaçinhos
4 peitos de frango aos pedaços pequenos
Salsa picada q.b.
Temperos a gosto (usei sal, pimenta, gengibre em pó, noz moscada, ervas da província etc)
250g queijo quark ou natas 
queijo ralado


Preparação

Numa wok saltear o bacon aos pedaços na sua própria gordura e reservar.
Na mesma wok colocar a cebola picada com um fio de azeite e deixar alourar e juntar o frango, temperar a gosto e deixar cozinhar uns 5 minutiinhos   
De seguida adicione a couve triturada, os cogumelos aos pedaços e a salsa fresca picada.
Quando ja estiver quase pronto , juntar o bacon e queijo quark e deixar apurar em lume brando.

Retirar a água em excesso da couve, colocar o preparado num tabuleiro pirex com queijo por cima e levar a gratinar. 

 Bom apetite













Sem comentários:

Enviar um comentário