sexta-feira, 15 de março de 2019

Bolinhos de courguete


Ingredientes


- 2 Courguetes médios
- Sal q.b
- 1 cebola média picada
- 1 punhado de salsa picada
- 6 cs de farinha de aveia
- 1/2 copo de leite vegetal (a gosto)
- azeite q.b.
- Sal q.b

Preparação


- Ralar as courguetes no raspador mais grosso.

- Por num recipiente e salpicar com sal por cima. Mexer.

- Apertar as courguetes para retirar a água existente.

- Misturar o courguete numa taça com os restantes ingredientes (menos o azeite).

- Mexer tudo bem.

- Colocar o azeite numa frigideira anti-aderente e aquecer.

- Usar uma pequena concha e pôr um pouco da massa de courguete no centro da frigideira.

- Deixar dourar por mais ou menos 2 minutos antes de virar o bolinho.

- Quando ele estiver bem tostado, retire o bolinho com uma espátula e absorva a gordura com papel de cozinha.

- Repetir o processo até a massa acabar.

Bom apetite



Sem comentários:

Enviar um comentário