quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Cheesecake paleo de frutos vermelhos



Ingredientes para metade da receita original

Base
200g frutos secos variados
70g manteiga à temp ambiente
120g tâmaras

Recheio
5 folhas gelatina neutra cortada em pedaços
Água q.b. para hidratar
200g natas bem frias (pode optar s/lactose )
80g mel
250 g mascarpone (pode optar s/lactose )

Cobertura
200g frutos silvestres (framboesa/morangos/mirtulos, etc)
50g mel
2 folhas gelatina


Preparação da Base

- Coloque os frutos secos, as tâmaras e a manteiga e triture 10 seg / vel 9
- Forre o fundo da forma e leve ao frio.

Preparação do Recheio
- colocar as natas no congelador para ficarem bem fresquinhas
- demolhar a gelatina (5 folhas) em água fria e reservar
- colocar no copo da Bimby o queijo e o mel, programar 1 min / vel 4
- colocar a borboleta no copo e juntar ao preparado as natas, programar 1:30 min / vel 3 ( a borboleta é opcional)
- retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas 10 seg para ficar bem derretida
- de seguida misturar 15seg / vel 3 e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby
- deitar o recheio na forma e voltar a colocar no frigorifico.

Preparação da cobertura
- a cobertura pode ser simplesmente compota de frutos vermelhos Bio
ou
- demolhar a gelatina (2 folhas) em água fria e reservar
- colocar no copo da Bimby os frutos vermelhos e 50g mel e programar 10min / 100º/vel 1
- adicionar a gelatina bem escorrida e misturar 15seg / vel 3 
- retire deixar arrefecer 20 min e espalhar a cobertura por cima do recheio e levar de novo ao frigorífico cerca de 2 horas


Sem comentários:

Enviar um comentário