Ingredientes para metade da receita original
Base200g frutos secos variados
70g manteiga à temp ambiente
120g tâmaras
Recheio
5 folhas gelatina neutra cortada em pedaços
Água q.b. para hidratar
200g natas bem frias (pode optar s/lactose )
80g mel
250 g mascarpone (pode optar s/lactose )
Cobertura
200g frutos silvestres (framboesa/morangos/mirtulos, etc)
50g mel
2 folhas gelatina
2 folhas gelatina
Preparação da Base
- Coloque os frutos secos, as tâmaras e a manteiga e triture 10 seg / vel 9
- Forre o fundo da forma e leve ao frio.
Preparação do Recheio
- Forre o fundo da forma e leve ao frio.
Preparação do Recheio
- colocar as natas no congelador para ficarem bem fresquinhas
- demolhar a gelatina (5 folhas) em água fria e reservar
- colocar no copo da Bimby o queijo e o mel, programar 1 min / vel 4
- colocar a borboleta no copo e juntar ao preparado as natas, programar 1:30 min / vel 3 ( a borboleta é opcional)
- retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas 10 seg para ficar bem derretida
- de seguida misturar 15seg / vel 3 e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby
- deitar o recheio na forma e voltar a colocar no frigorifico.
- demolhar a gelatina (5 folhas) em água fria e reservar
- colocar no copo da Bimby o queijo e o mel, programar 1 min / vel 4
- colocar a borboleta no copo e juntar ao preparado as natas, programar 1:30 min / vel 3 ( a borboleta é opcional)
- retirar a água em excesso da gelatina (mas não escorrer completamente), colocar no microondas 10 seg para ficar bem derretida
- de seguida misturar 15seg / vel 3 e ir deitando a gelatina derretida no copo da Bimby
- deitar o recheio na forma e voltar a colocar no frigorifico.
Preparação da cobertura
- a cobertura pode ser simplesmente compota de frutos vermelhos Bio
ou
- demolhar a gelatina (2 folhas) em água fria e reservar
- colocar no copo da Bimby os frutos vermelhos e 50g mel e programar 10min / 100º/vel 1
- a cobertura pode ser simplesmente compota de frutos vermelhos Bio
ou
- demolhar a gelatina (2 folhas) em água fria e reservar
- colocar no copo da Bimby os frutos vermelhos e 50g mel e programar 10min / 100º/vel 1
- adicionar a gelatina bem escorrida e misturar 15seg / vel 3
- retire deixar arrefecer 20 min e espalhar a cobertura por cima do recheio e levar de novo ao frigorífico cerca de 2 horas
Sem comentários:
Enviar um comentário