quinta-feira, 14 de fevereiro de 2019

Caldeirada de lulas



Ingredientes

160g cebola
5 dentes de alho
30g azeite
2 tomates médios maduros
40g polpa tomate
50g pimento vermelho
600g lulas limpas cortadas ás rodelas
60g vinho branco
1 piripiri
1 folha louro
Sal q.b.
Pimenta q.b.
500g batatas cortadas ás rodelas ou aos quartos
1 cenoura ás rodelas

Preparação

Colocar no copo a cebola, os alhos, , o azeite,, o tomate,e a polpa de tomate e programar 5 segs/vel 5.
De seguida programar 5 mint / temp 120º / vel 1.
Adicionar o pimento cortado ás rodelas, as lulas, o vinho, o piripiri, o louro, a cenoura, o sal e a pimenta, a varoma com as batatas e programar 30mints / varoma / vel. colh inv.
Quando terminar o tempo, juntar o preparado das lulas com as batatas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário