terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Polvo à Lagareiro



Ingredientes

1,5 kg polvo
250 ml azeite
2 cabeças de alho
1 cebola
1 c. sopa sal + 1 c. sopa (para as batatas)
900 g batatinhas
2 folhas de louro
qb pimenta branca
qb salsa

Preparação

1. Pre-aqueça o forno a 160º C.

2. Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, uma cabeça de alho esmagada e uma cebola com casca.

3. Coza durante 40 minutos, até estar tenro. Verifique espetando um garfo nos tentáculos mais grossos. Tempere com o sal e deixe-o arrefecer na própria água.

4. Separe a cabeça dos tentáculos, reservando-os numa travessa de ir ao forno.

5. Lave bem as batatinhas e envolva-as no sal. Para que fiquem macias, leve-as ao forno a 160º C, durante 35 minutos.

6. Sacuda bem o sal das batatas e junte-as aos tentáculos. Aumente a temperatura do forno para 180º C.

7. Aqueça 200ml de azeite com 1 cabeça de alho esmagados e regue o polvo e as batatas distribua as folhas de louro pela travessa e polvilhe com pimenta branca de moinho.

8. Leve ao forno. Quando o polvo estiver dourado está pronto.

9. Polvilhe a travessa com salsa picada e sirva o polvo à lagareiro de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário