Receita recheio
● 1 embalagem de postas de pescada nº5 para cozer
● 1 couve lombarda média
● 100 g de miolo de camarão
● 150 g de miolo de marisco (berbigão, ameijoa, mexilhão...)
● 1 cebola
● 3 dentes de alho
● 500g tomate maduro
● 2 cenouras médias
● 50g de azeite
● 1 colher (sopa) de salsa picada
● 150 g de queijo gouda ralado
● Sal q.b.
● Pimenta preta moída q.b.
Molho béchamel
● 400 g de leite vegetal
● 2 col. sopa de polvilho doce
● 40 g de manteiga
● Sal q.b
● Pimenta preta moída q.b
● Noz moscada moída q.b
Descasque a cebola, os alhos, a cenoura e corte o tomate em quartos. Pique-os 15seg / vel 5.
No copo acrescente a pescada, o miolo de camarão, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos, a salsa picada, o sal, a pimenta e programe 7 mints / temp 100º / colh. inv. vel 1.
● 2 col. sopa de polvilho doce
● 40 g de manteiga
● Sal q.b
● Pimenta preta moída q.b
● Noz moscada moída q.b
Preparação
Deixe descongelar ligeiramente as postas de pescada. Leve-as a cozer no cesto , com água até metade do copo 10mint / temp 100º / vel 3.
Tire o cesto e deixe arrefecer.
Limpe a pescada de peles e espinhas e desfaça em pedaços.
Descasque a cebola, os alhos, a cenoura e corte o tomate em quartos. Pique-os 15seg / vel 5.
Junte o azeite e programe 7mits / temp 100º / vel 1.
Escalde a couve lombarda separe as folhas e retire os talos grossos do meio das folhas.
Escalde a couve lombarda separe as folhas e retire os talos grossos do meio das folhas.
No copo acrescente a pescada, o miolo de camarão, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos, a salsa picada, o sal, a pimenta e programe 7 mints / temp 100º / colh. inv. vel 1.
Retire e reserve.
Para o molho bechamel, coloque todos os ingredientes e programe 9mint / temp 90º / vel 4.
No tabuleiro disponha 1 camada de couve lombarda, 1 camada de molho béchamel e uma camada do preparado, repita de modo a acabar com a camada de couve para cobrir com béchamel e o queijo ralado e vai ao forno a gratinar
Pode acompanhar com salada
Para o molho bechamel, coloque todos os ingredientes e programe 9mint / temp 90º / vel 4.
No tabuleiro disponha 1 camada de couve lombarda, 1 camada de molho béchamel e uma camada do preparado, repita de modo a acabar com a camada de couve para cobrir com béchamel e o queijo ralado e vai ao forno a gratinar
Pode acompanhar com salada
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