quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Lasanha do Mar com base de couve lombarda



Receita recheio


● 1 embalagem de postas de pescada nº5 para cozer
● 1 couve lombarda média
● 100 g de miolo de camarão
● 150 g de miolo de marisco (berbigão, ameijoa, mexilhão...)
● 1 cebola
● 3 dentes de alho
● 500g tomate maduro
● 2 cenouras médias
● 50g  de azeite
● 1 colher (sopa) de salsa picada
● 150 g de queijo gouda ralado
● Sal q.b.
● Pimenta preta moída q.b.

Molho béchamel

● 400 g de leite vegetal
● 2 col. sopa de polvilho doce
● 40 g de manteiga
● Sal q.b
● Pimenta preta moída q.b
● Noz moscada moída q.b


Preparação

Deixe descongelar ligeiramente as postas de pescada. Leve-as a cozer no cesto , com água até metade do copo 10mint / temp 100º / vel 3. 
Tire o cesto e deixe arrefecer.
Limpe a pescada de peles e espinhas e desfaça em pedaços.

Descasque a cebola, os alhos, a cenoura e corte o tomate em quartos. Pique-os 15seg / vel 5. 
Junte o azeite e programe 7mits / temp 100º / vel 1.

Escalde a couve lombarda separe as folhas e retire os talos grossos do meio das folhas.

No copo acrescente a pescada, o miolo de camarão, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos, a salsa picada, o sal, a pimenta e programe 7 mints / temp 100º / colh. inv. vel 1.
Retire e reserve.

Para o molho bechamel, coloque todos os ingredientes e programe 9mint / temp 90º / vel 4.

No tabuleiro disponha 1 camada de couve lombarda, 1 camada de molho béchamel e uma camada do preparado, repita de modo a acabar com a camada de couve para cobrir com béchamel e o queijo ralado e vai ao forno a gratinar

Pode acompanhar com salada

Bom apetite!










Depois da 2ª camada












Sem comentários:

Enviar um comentário