quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Feijoada de lulas



Ingredientes:

400 g lulas
1 cebola pequena
3 dentes de alho
150 g de cenouras as rodelas
90 g de chouriço
60 g de azeite
60 g de vinho branco
40 g de água
70 g de polpa de tomate
1 folha de louro
1 lata pequena de feijão branco
1 lata pequena de feijão de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6 seg, vel 5. De seguida refogar 5 min, temp 100º, vel 1.

Enquanto isso corte as lulas a seu gosto, e as cenouras e o chouriço as rodelas (aconselho a cortar umas rodelas mais finas e umas mais grossas para ficarem inteiras no caso de se dar mais tempo ao cozinhar as lulas. As mais finas também fazem falta porque acabam por se desfazer um pouco e dar um óptimo gosto na feijoada.

Quando o tempo terminar adicione ao refogado as cenouras e o chouriço. Refogue por mais 1 min a temp 100º, vel colher inversa.

Adicione as lulas, a polpa de tomate, o vinho, a água, a folha de louro, sal e pimenta.
Programe 30 min, temp 100º, vel colher inversa.

Por fim adicione as latas de feijão (a de branco escorra o que conseguir, a de manteiga deixe um pouco de molho para adicionar a feijoada), e umas gotas de piri piri  ou 1 malagueta e programe 8 min, temp 100º, vel colher inversa.





Sem comentários:

Enviar um comentário