segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Frango gratinado com legumes XL


Rende 12 doses bem aviadas

Ingredientes

380gr de couve-flor (pode usar brócolos se preferir)
600gr de alho francês (ou chuchu)
200gr de abobora (ou cenoura)
350gr de cebola
4 dentes de alho
1kg de peito de frango aos cubos pequenos
1 folha de louro
80gr de azeite
1500 gr de leite
150gr de polvilho doce ou farinha
30gr de manteiga
Sal e pimenta q.b
Noz moscada q.b
150gr de pão
5 pés de salsa ou coentros
500gr de batata palha ou batata doce aos cubos pequenos frita na multifry


Preparação

Coloque o pão e a salsa no copo e pique 15seg/vel9, retire e reserve

Coloque no copo a couve-flor e pique 5seg/vel5, retire para a varoma e reserve.

Coloque a abóbora no copo e pique 7seg/vel5, retire e junte a couve-flor.

Deixe uns buracos destapados, para o vapor circular e cozer o frango.

Coloque o frango cortado em pedaços pequenos no tabuleiro da varoma e tempere com sal e pimenta. Feche a varoma.

No copo da bimby coloque a cebola, os dentes de alho e metade do alho-francês e pique 5seg/vel5, junte o restante alho-francês as rodelas, o azeite, o louro, sal a gosto e feche o copo.

Coloque a varoma em cima e programe 35min/Temp. varoma/vel 1 colher inversa.

Retire os legumes do copo para um recipiente grande, junte os legumes da varoma, a batata palha e reserve.


Coloque metade do frango no copo e desfie 4seg/vel4 colher inversa, retire e junte as batatas e legumes.


Coloque a outra metade do frango no copo e desfie 4seg/vel4 colher inversa e junte ao anterior.

Coloque no copo o leite, a farinha, sal, pimenta e a noz-moscada e programe 12 min/90º/vel3.

Retire o bechamel e junte ao preparado e envolva muito bem.

Distribua por tabuleiros e polvilhe com o pão ralado.

Dicas
Caso queira congele assim, antes de levar ao forno.
Quando quiser é só descongelar e levar ao forno.
Caso seja para comer é só levar ao forno a 180º graus.

Bom apetite.





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