segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Bolo de cenoura e laranja

Esta receita foi retirada das cartas de oferta dos supermercados Lidle, a ideia está muito engraçada pois eles incentivam os mais pequenos a confeccionar com a ajuda dos mais crescidos claro, receitinhas mais saudáveis , explicando a importância da diminuição de açúcar e  de gorduras saturadas na nossa alimentação
Eu ainda assim adaptei alguns ingredientes ao conceito paleo pois é o que praticamos cá em casa.






Ingredientes

100g fécula batata ou polvilho doce
100g de farinha de arroz
50g de côco ralado ou farinha de côco
80g flocos de aveia
300g cenoura
4 ovos
Sumo de 1 laranja
Raspa de 1 laranja
3 cs mel (adoçar a gosto com mais ou menos quantidade)
3 cs de azeite
1 cc bicarbonato  de sódio

Preparação

Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg, vel. 9.
Adicione os ovos, o azeite, o mel, o sumo e a raspa de laranja e programe 1 min, vel. 6.
Junte as farinhas, os flocos de aveia e o bicarbonato de sódio e envolva 15 seg, vel. 4.
Deite a massa numa forma previamente untada
Leve ao forno cerca de 20 min a 200º
Retire do forno e espere que arrefeça























Esta receita teve a ajuda especial dos meus mini chefs de cozinha, os manos Martim e Santiago 😉




Sem comentários:

Enviar um comentário