segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Empadão de atum low-carb



Ingredientes para o recheio

150g Cebola
2 dentes Alho
100g Cenoura
200g Tomate (maduro)
30g Azeite
4 latas de atum em azeite ou ao natural escorrido
1 folha Louro
120g de cogumelos frescos laminados
70g Vinho Branco
Queijo para gratinar

Ingredientes para o puré

1 couve-flor média
1 batata doce grande
1 colher de chá (rasa) sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Nóz Moscada
60g Leite vegetal
15g manteiga
2 Gema de Ovo


Preparação

1.Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite, triture 15 seg/vel 7 e refogue 5 min/120°C/vel 2.

2. Adicione o atum, os cogumelos, o louro e o vinho branco, envolva com a ajuda da espátula, coloque a Varoma com a couve-flor e a batata doce e programe 25 min/Varoma/ Colh.Inversa/ Vel.Colher. Retire e reserve. 

3. Pré-aqueça o forno a 200°C. 

4. Coloque no copo a couve-flor, a batata doce, o sal, a pimenta, a noz-moscada e o leite e bata
 30 seg/vel 4.
Coloque num pirex 1/3 do puré, distribua o recheio de atum e cubra com o restante puré. Polivilhe com queijo ou espalhe 2 gemas batidas com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar. Sirva com salada

Bom apetite!






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