segunda-feira, 1 de outubro de 2018

Caldo verde paleo

Esta receita foi retirada do portal de receitas cookidoo coleção Paleo XXI


Ingredientes

300 g cebola cortada em pedaços 
50 g azeite mais q.b. p/ envolver 1
100 g nabo cortado em pedaços 
200 g chuchu cortado em pedaços 
300 g couve-flor só os floretes 
850 g água 200 g couve p/ caldo verde 
200 g chouriço cortado em rodelas
1 c. chá de sal 

Preparação

Coloque no copo a cebola e 50 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1.
Adicione o nabo, o chuchu, a couve-flor e a água e coza 30 min/100°C/vel 1. 
De seguida triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. 
Adicione o caldo verde e o chouriço e cozinhe 15 min/100°C//vel 1. 
Adicione o azeite e o sal e envolva 5 min/100°C/vel 1. 
Sirva quente.

Nota: Ao triturar o creme no passo 3, faça-o progressivamente vel 5-7.
É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos. 

Aviso: Autoria da receita Associação Paleo XXI by Caramelo's Kitchen em parceria com a Vorwerk.

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