quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Creme de cogumelos

Esta receita foi retirada do portal de receitas cookidoo coleção Paleo XXI


Ingredientes

150 g cebola cortada em pedaços 
50 g azeite mais q.b. p/ envolver 
300 g curgete cortada em rodelas 
250 g cogumelos brancos 
850 g água 
1 c. chá de sal

Preparação

1. Coloque no copo a cebola e 50 g de azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1.
2. Adicione a curgete, os cogumelos e a água e cozinhe 25 min/100°C/vel 1. 
3. De seguida triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade. 
4. Adicione o azeite e o sal e envolva 5 min/100°C/vel 1. 
Sirva de seguida


NOTA: Ao triturar o creme no passo 3, faça-o progressivamente vel 5-7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa e permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos. 

Aviso: Autoria da receita Associação Paleo XXI by Caramelo's Kitchen em parceria com a Vorwerk.

Sem comentários:

Enviar um comentário