quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Almôndegas de frango

Esta receita foi retirada do portal de receitas cookidoo coleção Paleo XXI



Ingredientes


120 g cenoura cortada em pedaços

400 g peito de frango picado

2 c. sopa de salsa

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

100 g queijo de cabra


Molho de tomate

300 g cebola cortada em pedaços

2 dentes de alho 50 g azeite

400 g tomate em pedaços

120 g cenoura cortada em pedaços

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

1 folha de louro

½ c. chá de orégãos

300 g água


Preparação


Coloque no copo a cenoura e pique 10 seg/vel 5.

Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o frango, a salsa, o sal, a pimenta e misture 2 seg/vel 3.

Retire, forme bolas com o frango, faça um furo no centro e coloque 1 cubo de queijo de cabra e feche novamente em bola. Reserve as almôndegas no frigorífico.


Molho de tomate

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1. Adicione o tomate, a cenoura, o sal, a pimenta, o louro, os orégãos e a água.

Coloque o cesto com as almôndegas e cozinhe 25 min/100°C/vel 1.

Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.

Retire a folha de louro e triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.

Retire, deite sobre as almôndegas e sirva de seguida.



Nota
: Ao triturar o molho, faça-o progressivamente vel 5-7.

É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.

Aviso: Autoria da receita Associação Paleo XXI by Caramelo's Kitchen em parceria com a Vorwerk.

Sem comentários:

Enviar um comentário