Esta receita foi retirada do portal de receitas cookidoo coleção Paleo XXI
Ingredientes
120 g cenoura cortada em pedaços
400 g peito de frango picado
2 c. sopa de salsa
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
100 g queijo de cabra
Molho de tomate
300 g cebola cortada em pedaços
2 dentes de alho 50 g azeite
400 g tomate em pedaços
120 g cenoura cortada em pedaços
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
1 folha de louro
½ c. chá de orégãos
300 g água
Preparação
Coloque no copo a cenoura e pique 10 seg/vel 5.
Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
Adicione o frango, a salsa, o sal, a pimenta e misture 2 seg/vel 3.
Retire, forme bolas com o frango, faça um furo no centro e coloque 1 cubo de queijo de cabra e feche novamente em bola. Reserve as almôndegas no frigorífico.
Molho de tomate
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 7 min/100°C/vel 1. Adicione o tomate, a cenoura, o sal, a pimenta, o louro, os orégãos e a água.
Coloque o cesto com as almôndegas e cozinhe 25 min/100°C/vel 1.
Retire o cesto com a ajuda da espátula e reserve.
Retire a folha de louro e triture 1 min/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
Retire, deite sobre as almôndegas e sirva de seguida.
Nota: Ao triturar o molho, faça-o progressivamente vel 5-7.
É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Aviso: Autoria da receita Associação Paleo XXI by Caramelo's Kitchen em parceria com a Vorwerk.
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