segunda-feira, 4 de junho de 2018

Lasanha de beringela com recheio de carne de aves à bolonhesa




Ingredientes

3 beringelas médias (pode ser courguete, couve lombarda...)
150 g cebola
2 dentes de alho
100 g tomate ou polpa de tomate
30 g azeite
400 g carne picada (Utilizei carne de aves picada )
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
50 g vinho branco
q.b. sal, pimenta
200ml de natas frescas


Preparação

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/vel
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C//vel . Retire o louro e com a ajuda da espátula misture as natas. Retire e reserve

Corte longitudinalmente a beringela depois de bem lavada e com casca e grelhe em chapa bem quente sem nenhuma gordura. 
De seguida coloque a 1ª camada num, pirex, depois cubra com o preparado da carne e faça as restantes camadas acabando com a carne e polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno pré aquecido a 180º durante 30mints (este tempo é consoante o sei forno e até verificar que está douradinha por cima)







Sem comentários:

Enviar um comentário