Ingredientes
3 beringelas médias (pode ser courguete, couve lombarda...)
150 g cebola2 dentes de alho
100 g tomate ou polpa de tomate
30 g azeite
400 g carne picada (Utilizei carne de aves picada )
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
50 g vinho branco
q.b. sal, pimenta
200ml de natas frescas
Adicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/
/vel
. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture as natas. Retire e reserve
Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/Varoma/velAdicione a carne, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10 min/100°C/
![](https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bundles/tmrcfront/images/tinymce_icons/counterclock.png)
![](https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/bundles/tmrcfront/images/tinymce_icons/soft.png)
Corte longitudinalmente a beringela depois de bem lavada e com casca e grelhe em chapa bem quente sem nenhuma gordura.
De seguida coloque a 1ª camada num, pirex, depois cubra com o preparado da carne e faça as restantes camadas acabando com a carne e polvilhe com o queijo ralado.
Sem comentários:
Enviar um comentário