segunda-feira, 28 de maio de 2018

Bacalhau com natas


Ingredientes

- 400g bacalhau desfiado
- 3 batatas brancas médias ou 2 médias doces
- 200g água
- 1 cebola grande
- 200 ml de natas frescas
- Sal, pimenta preta moída, folha de louro
- q.b. azeite
- 1 cc cheia de fécula de batata (ou polvilho azedo)
- Farinha de mandioca para gratinar





Preparação

1. Coloque no copo a cebola, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. De seguida adicione o sal a pimenta e o louro e refogue 5 min/Varoma/vel 2 (TM5: 120ºC).
3. Coloque a borboleta, junte a água, as batatas, a Varoma com o bacalhau e programe 16 min/Varoma/vel.colh . Retire a varoma e disponha o bacalhau num pirex.
4.  Adicione a fécula de batata ás natas numa tijela e mexa.
5. Escorra a água do copo das batatas junte as natas e selecione 2 min/120º/vel.colh.
6. Misture o preparado com o bacalhau e polvilhe com a farinha de mandioca.
7. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve a gratinar






Sem comentários:

Enviar um comentário