segunda-feira, 26 de março de 2018

Bacalhau com batata doce, alho françês e natas


Ingredientes 

500g de migas de bacalhau previamente demolhadas (ou das congeladas)
4 batatas doce médias
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
azeite q.b.
2 alhos franceses
200ml de natas frescas ou creme fraiche

Preparação

Descasque as batatas e corte-as em cubos não muito grandes. Coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, numa só camada, e tempere com um pouco de sal e regue com um pouco de azeite (eu gosto de usar o azeite em spray).
Leve as batatas a assar em forno previamente aquecido a 180ºC com ventilação, e deixe-as cozinhar até que fiquem macias por dentro e crocantes por fora.
Entretanto corte o alho francês em rodelas finas e lave-o bem para libertar toda a areia que possam ter.
Leve depois uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente os dentes de alho laminados e o alho francês e deixe refogar até ficar macio. Junte depois o bacalhau bem escorrido e deixe estufar juntamente com o alho francês. Retifique de sal e tempere com um pouco de pimenta.
Depois de as batatas estarem cozinhadas envolva-as na mistura de bacalhau, e acrescente duas ou três colheres de sopa das natas e envolva bem.
Coloque depois a mistura num prato que possa ir ao forno e por cima coloque as restantes natas.
Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos apenas para dourar a superfície.
Sirva acompanhada por feijão verde cozido ou fruta (eu escolhi o maracujá)

Bom Apetite!

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