quinta-feira, 15 de fevereiro de 2018

Frango com batata doce, mel e laranja


Ingredientes

Pernas de frango ou um frango aos pedaços
1 cebola média
1 batata doce média/grande
Azeite q.b.
Sal, pimenta q.b.
1 laranja
1 cc de mel 
Especiarias a gosto

Preparação

Colocar a cebolas ás rodelas no fundo do tabuleiro e por um pouco de azeite por cima.
Temperar o frango com sal, pimenta e alho de preferência deixar temperado do dia anterior e colocar por cima da cebola dentro do tabuleiro.
Cortar a batata doce ás rodelas ou aos quartos e juntar ao frango temperando com especiarias a gosto.
Cortar uma laranja ás rodelas e espremer para uma taça o sumo de cada rodela e colocar a rodela junto do frango.
Na taça do sumo de laranja juntar +/- 1 cc de mel e oregãos (ou outra especiaria a gosto) e misturar bem.
Pincelar o frango e as batatas com este molho e deixar metade para a meio da cozedura pincelar com o restante.

Levar ao forno a 180º e nos últimos minutos aumentar a tempª para os 200º para tostar um pouco a pele

Sem comentários:

Enviar um comentário