Batido de kefir, morango e banana
(medidas aproximadas, pode fazer a gosto)
170 g de morangos, 45g de banana (1/2 banana) 350 g de leite de kefir e 1 colher de sopa de mel
A preparação é muito simples.
Basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter uma mistura homogénea.
Basta juntar todos os ingredientes no liquidificador e triturar até obter uma mistura homogénea.
Se dessorar o leite ou iogurte de kefir vai obter uma textura mais espessa parecida ao iogurte grego ou a um cream cheese para isso vai precisar de um recipiente alto de vidro e um coador de pano ou recipiente de vidro ou plástico tamanho normal e coador de plástico com filtro de papel .
Se deixar dessorar entre:
6 a 12 horas obtemos um iogurte grego
12 a 24 horas um cream cheese ou requeijão
48 horas queijo
A forma que eu gosto mais destas três opções é o iogurte grego onde podemos alternar os ingredientes adicionados, fica delicioso.
Iogurte grego kefir |
Queijo creme kefir com especiarias |
Batido de kefir detox Espinafres (1 mão cheia), 1 maçã, 1 banana, 2cs de aveia 170g iogurte kefir, por na bimby 2 mints vel 5 á 7 |
Iogurte grego de kefir com goji, linhaça, chia e amêndoa laminada |
Maionese de kefir |
Duração do kefir de leite e dos seus derivados
Iogurte de kefir ou cream cheese - 3 dias no frigorífico
Queijos temperados e com sal - 10 dias no frigorífico
Pratos quentes confeccionados com kefir - 5 dias no frigorífico
Iogurte com frutas - até 3 dias no frigorífico
Soro de kefir - 6 meses numa garrafa tapada dentro do frigorífico
Colónia (grãos) a fermentar fora do frigorífico - até 3 dias quanto mais tempo mais ácido fica
Colónia (grãos) a fermentar dentro do frigorífico - até 15 dias mas não consumir o leite kefirado com esse tempo todo no frigorífico
Grãos congelados - até 2 anos no congelador
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