Eu gosto muito de bacalhau e consumo-o bastante de maneiras muito variadas, este não saiu o melhor de sempre porque esqueci de colocar a borboleta e a batata doce virou puré, mas nem assim o resultado foi menos saboroso porque ficou tipo bacalhau espiritual mas com ingredientes bem diferentes 😉
Ingredientes
400g de bacalhau desfiado1 cebola
1 alho
1 alho francês
2 cenouras
1 courgete
2 batatas doces médias
Retificar os temperos com sal, pimenta e noz moscada, adicionar as natas e 2 mnt/90º/vel. col.
Distribuir num pirex com o queijo ralado e ou pão ralado a cobrir e vai ao forno a gratinar
200g natas frescas
queijo ralado e/ou pão ralado
40g azeite
800g água
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Colocar no copo a água, na varoma o bacalhau e programar 15mnt/varoma/vel. colh.
queijo ralado e/ou pão ralado
40g azeite
800g água
sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparação
Colocar no copo a água, na varoma o bacalhau e programar 15mnt/varoma/vel. colh.
Retirar e reservar
Pode fazer com e sem batata, eu já experimentei as duas versões e são igualmente boas, depende do tipo de receita que prefere, mais ou menos low-carb. Se optar fazer com as batatas, corte-as aos quadrados e disponha-as num tabuleiro cobertas com azeite e sal e leve ao forno até ficarem crocantes por fora e macias por dentro.
Ripar o alho françês e as cenouras e a courgete.
No copo colocar a cebola, o alho 5 seg/vel 5, adicionar o azeite e refogar 5 mnt/120º/vel 1
Adicionar o bacalhau e os legumes e (se tiver a batata colocar a borboleta) 5 mnt/100º/vel col
Ripar o alho françês e as cenouras e a courgete.
No copo colocar a cebola, o alho 5 seg/vel 5, adicionar o azeite e refogar 5 mnt/120º/vel 1
Adicionar o bacalhau e os legumes e (se tiver a batata colocar a borboleta) 5 mnt/100º/vel col
Retificar os temperos com sal, pimenta e noz moscada, adicionar as natas e 2 mnt/90º/vel. col.
Distribuir num pirex com o queijo ralado e ou pão ralado a cobrir e vai ao forno a gratinar
Servir com salada
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