sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

Atum com legumes à brás


Ingredientes

1 cebola média picada
alho em pó qb ou 2 alhos picados
1 cenoura grande 
1/2 alho francês ou 1 courgete 
1 batata doce ou outro vegetal á escolha
2 latas de atum em água 
3 ovos 
salsa qb 
pimenta preta moída qb 
sal qb 
azeite 
azeitonas (opcional)

Preparação

Começar por espiralizar a cenoura, courgete e batata doce (pode-se fazer sem batata e usar os vegetais que preferir) cortar o alho francês às rodelas finas. Saltear os legumes em azeite com o alho e a cebola , até a cenoura ficar al dente (ou saltear mais tempo, depende do gosto de cada um, mais crua ou mais cozida).
Adicionar o atum, e os temperos. Misturar com um garfo.
Bater os ovos com a salsa e adicionar ao atum, em lume brando/médio, mexendo com um garfo até cozerem os ovos.
Servir decorado com azeitonas

Sem comentários:

Enviar um comentário