Ingredientes
3 peitos de frango+/- 300g bacon cubos
1kg batata para fritar em cubos (branca ou doce)
2 cebolas
2 dentes alho
50g azeite
1 colh. sopa óleo mct (pode-se não usar)
Noz moscada q.b
Pimenta q.b
Bechámel
1000g leite ou (200g leite vegetal + 250g iogurte grego natural ou natas)
100g farinha ou (70g de polvilho doce ou farinha araruta)
30g margarina ou (25g de manteiga dos açores
1 colh. de chá de sal
Pimenta q.b
Noz moscada q.b
Queijo ralado para polvilhar no final ou 50g pão ralado
Preparação
Ponha as batatas a fritar.No copo encher com 1000g água e 1 colh. chá de sal.
Coloque a varoma com os peitos de frango e o que sobrar no cesto e programe 25 mints/varoma /vel 1
Retire a água do copo e coloque o frango já cozido aos pedaços e programe 3segs/colh. inversa/vel 4
Retire e reserve.
Coloque no copo 50g de azeite , 2 cebolas, 2 dentes de alho, 1 colh. sopa de óleo, 1 colh. chá de sal e pique 10segs/vel 5 e volte a programar para refogar 5 mints/120°/ vel 1
Adicione ao refogado o frango, o bacon, noz moscada q.b e programe 10 mints/90°/colh. inversa /vel 1
Retire e reserve
Fazer o Bechámel :
Coloque no copo o leite, a farinha, a margarina, sal e noz moscada e programe 15 mints /90°/vel 3
Num recipiente envolva as batatas fritas ao preparado do frango muito bem misturado e deite num pirex, deitar metade do Bechámel ao preparado e envolver tudo e deitar a outra metade por cima, polvilhar com queijo ou pao ralado e levar ao forno até gratinar.
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