Ingredientes
1 Limão (casca, só parte amarela)150g Açucar
3 Ovo
200g Farinha (T55)
120g Iogurte (natural)
80g Óleo (mais q.b. p/ untar)
1 pitada Sal
1 colher de chá (rasa) Fermento (p/ bolos
q.b. Açucar (em pó p/ polvilhar
Preparação
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com óleo uma forma de coroa (Ø 22-24 cm aprox.)2. Coloque no copo a casca de limão e o açúcar e pulverize 10 seg/vel 10. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
3. Adicione os ovos e bata 30 seg/vel 3.
4. Adicione a farinha, iogurte, o óleo e o sal e bata 1 min/vel 5.
5. Adicione o fermento e misture 15 seg/vel 5. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas Pode usar iogurte com diferentes aromas (ex.: café, baunilha, frutos silvestres).
Sem comentários:
Enviar um comentário