Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite1 pequena cebola bem picadinha
2 alho picados
2 xícaras tomates esmagados
(450g) mexilhões , lavados (não usei)
¼ xícara vinho branco
½ limão , cortado
12 camarões grandes, descascados
(450g) de lula pequena
3 colheres de sopa salsa picada
Sal e pimenta do reino moída
Preparação
1. Leve uma panela grande de água levemente salgada para ferver em fogo alto. Adicione o macarrão (tagliatelli) e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem, até ficar al dente.2. Enquanto a água está chegando a uma fervura, prepare o molho. Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo sempre, por 3-4 minutos, ou até ficarem macios. Adicione os tomates esmagados e pimenta . Cozinhe por 1 minuto. Mantenha quente.
3. Enquanto isso, misture os mexilhões, vinho e limão em uma panela grande. Cubra e leve para ferver em fogo alto. Cozinhe por 3-4 minutos, sacudindo a panela de vez em quando, até que os mexilhões abriram. Transfira os frutos do mar para uma tigela, descartando qualquer conchas fechadas. Coe o líquido por uma peneira fina para o molho de tomate, descartando os limões. Reserve alguns mexilhões em suas conchas para decorar e retire a carne das conchas restantes.
4. Cozinhe o molho por 2-3 minutos, ou até um pouco menor. Adicione o camarão e lula ao molho e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar opaco. Adicione os mexilhões reservados para o molho, misture a salsa e tempere com sal e pimenta .
5. Drenar a massa completamente e voltar à panela. Adicione o molho de frutos do mar e misture. Transfira para taças profundas, cobrindo cada parte com alguns mexilhões, e sirva quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário