Receita
● 1 embalagem de postas de pescada nº5 para cozer● 1 embalagem de massa com ovo para lasanha
● 100 g de miolo de camarão
● 150 g de delícias do mar
● 1 cebola
● 3 dentes de alho
● 1 lata de tomate pelado
● 1 cenoura
● 1,5 dl de azeite
● 1 colher (sopa) de salsa picada
● 150 g de queijo mozzarella ralado
● Sal q.b.
● Pimenta preta moída q.b.
● 1 pact. béchamel
Preparação
1 Deixe descongelar ligeiramente as postas de pescada. Depois deite-as para um tacho, junte água fria, tempere com sal e leve ao lume até ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer dentro da água.2 Limpe a pescada de peles e espinhas. Descasque a cebola, os alhos e a cenoura. Pique a cebola e os alhos e deite para um tacho. Adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar
até a cebola ficar macia. Junte a cenoura ralada e o tomate picado. Misture e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
3 Acrescente a pescada, o miolo de camarão, as delícias do mar cortadas em pedaços pequenos, a salsa picada e misture delicadamente.
4 Prepare o molho béchamel: leve ao lume um tacho com o creme vegetal e deixe derreter. Junte a farinha e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um creme liso. Tempere com sal e pimenta.
5 Coza as placas de lasanha em água a ferver, temperada com sal e com um fio de azeite, durante cinco minutos. Depois, retire-as e deixe-as escorrer em cima de um pano de cozinha. Adicione um pouco de molho béchamel ao preparado da pescada até obter uma mistura cremosa. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta.
6 Ligue o forno a 180°C. Num prato de forno coloque camadas alternadas de placas de lasanha e do preparado, sendo que a última camada deve ser de massa. Cubra com o resto do molho béchamel e polvilhe com o queijo mozzarella ralado. Leve ao forno até ficar dourada. Retire, deixe arrefecer e sirva.
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