Receita Creme de cenoura e aipo
Ingredientes
1 cebola, grande2 dentes alho
30 g azeite
200 g batatas , cortada em pedaços
350 g cenouras , cortada em pedaços
1000 g água
q.b. sal
3 aipo , as hastes e folhas
Preparação
Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.Faça descer os resíduos da parede interior do copo com a ajuda da espátula, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a batata, a cenoura, a água, o sal e deixe cozer durante 20 min/100ºC/vel 1.
Para triturar programe 1 min e vá progressivamente até á vel 7, adicione as hastes do aipo e programe 7 min/ 100ºC/
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Rectifique o sal e sirva de imediato.
Nota:
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.
Sopa de grão com espinafres
Ingredientes
200g Espinafre
90g Grão (seco)
1200g Água
1 colher de chá (rasa) Sal
200g Cebola (cortada em pedaços)
30g Azeite
250g Cenoura (cortada em pedaços)
3 dentes Alho
1 pitada Pimenta
Opcional
100g Nabo (cortado em pedaços)
Preparação
1. Coloque no copo o grão e pulverize 30 seg/vel 9.
2. Adicione 500 g de água e misture 20 seg/vel 6.
3. Adicione os restantes 700 g de água, o sal, a cebola, o azeite, a cenoura, o alho, o nabo e a pimenta.
4. Coloque a Varoma com os espinafres e coza 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
4. Coloque a Varoma com os espinafres e coza 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve.
5. Coloque o copo medida e triture 1 min 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
6. Adicione os espinafres, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
6. Adicione os espinafres, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
Notas
Caso não utilize os espinafres no passo 4 basta temperatura 100ºC.
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