quinta-feira, 2 de novembro de 2017

Creme de cenoura e aipo e Sopa de grão com espinafres


Receita Creme de cenoura e aipo
Ingredientes

1 cebola, grande
2 dentes alho
30 g azeite
200 g batatas , cortada em pedaços
350 g cenouras , cortada em pedaços
1000 g água
q.b. sal
3 aipo , as hastes e folhas


Preparação

Coloque no copo a cebola, o alho e pique 5 seg/vel 5.
Faça descer os resíduos da parede interior do copo com a ajuda da espátula, adicione o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione a batata, a cenoura, a água, o sal e deixe cozer durante 20 min/100ºC/vel 1.
Para triturar programe 1 min e vá progressivamente até á vel 7, adicione as hastes do aipo e programe 7 min/ 100ºC/ /vel .
Rectifique o sal e sirva de imediato.

Nota:
Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir estabilização do líquido e evitar perigo de salpicos.

Sopa de grão com espinafres
Ingredientes 

200g Espinafre 
90g Grão (seco) 
1200g Água 
1 colher de chá (rasa) Sal 
200g Cebola (cortada em pedaços) 
30g Azeite 
250g Cenoura (cortada em pedaços) 
3 dentes Alho 
1 pitada Pimenta 
Opcional 100g Nabo (cortado em pedaços)

Preparação 

1. Coloque no copo o grão e pulverize 30 seg/vel 9. 
2. Adicione 500 g de água e misture 20 seg/vel 6. 
3. Adicione os restantes 700 g de água, o sal, a cebola, o azeite, a cenoura, o alho, o nabo e a pimenta.
4. Coloque a Varoma com os espinafres e coza 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e reserve. 
5. Coloque o copo medida e triture 1 min 30 seg/vel 5-7, aumentando progressivamente a velocidade.
6. Adicione os espinafres, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida. 

Notas Caso não utilize os espinafres no passo 4 basta temperatura 100ºC. 

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