Ingredientes
1 Cebola
200 ml de cerveja (preta de preferência)
2 Colheres de sopa de bacon em cubos
1 Cenoura grande ou 2 pequenas
4 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de polpa de tomate
1 copo de água
2 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de chá de tomilho seco
1 Folha de louro
1 Malagueta
1 Colher de chá de orégãos
Sal q.b.
Preparação
Temperar com um pouco de sal, alho, tomilho, óregaos, louro e regar com a cerveja. Deixar a marinar.
Picar a cebola em cubos pequenos e cortar a cenoura e a malagueta às rodelas.
Entretanto, na panela da slow cooker colocar a cenoura juntar a cebola picada, o bacon e a malagueta. Colocar por cima as bochechas e regar com a marinada e o azeite e cobrir com a polpa de tomate.
Juntar 1 copo de água.
Programar a panela entre 6 a 8 horas na função “baixa”.
Quando as bochechas estiverem cozinhadas, retificar os temperos.
Com o caldo formado e os legumes pode fazer um molho para acompanhar. Reservei parte das cenouras para acompanhamento e o restante triturei com a varinha mágica e levei ao lume num tachinho. Deixei levantar fervura e baixei o lume, tendo fervido destapado por cerca de 5 minutos. Não senti necessidade de engrossar, mas caso seja necessário podem juntar uma colher de chá de farinha de araruta ou polvilho doce diluídos previamente num pouco de água.
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