terça-feira, 22 de junho de 2021

Bochechas de porco com cerveja na slow cooker

      

Ingredientes


7 Bochechas de porco

1 Cebola

200 ml de cerveja (preta de preferência)

2 Colheres de sopa de bacon em cubos

1 Cenoura grande ou 2 pequenas

4 Dentes de alho

2 Colheres de sopa de polpa de tomate

1 copo de água

2 Colheres de sopa de azeite

1 Colher de chá de tomilho seco

1 Folha de louro

1 Malagueta

1 Colher de chá de orégãos

Sal q.b.




Preparação


Limpar as bochechas de eventual excesso de gordura.

Temperar com um pouco de sal, alho, tomilho, óregaos, louro e regar com a cerveja. Deixar a marinar.

Picar a cebola em cubos pequenos e cortar a cenoura e a malagueta às rodelas.

Entretanto, na panela da slow cooker colocar a cenoura juntar a cebola picada, o bacon e a malagueta. Colocar por cima as bochechas e regar com a marinada e o azeite e cobrir com a polpa de tomate.


Juntar 1 copo de água.

Programar a panela entre 6 a 8 horas na função “baixa”.

Quando as bochechas estiverem cozinhadas, retificar os temperos.

Com o caldo formado e os legumes pode fazer um molho para acompanhar. Reservei parte das cenouras para acompanhamento e o restante triturei com a varinha mágica e levei ao lume num tachinho. Deixei levantar fervura e baixei o lume, tendo fervido destapado por cerca de 5 minutos. Não senti necessidade de engrossar, mas caso seja necessário podem juntar uma colher de chá de farinha de araruta ou polvilho doce diluídos previamente num pouco de água.










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