Ingredientes
6 c. sopa azeite1 kg carne para estufar
qb sal
qb pimenta
1 cebola
2 alhos
2 cenouras
1 tomate
1 folha de louro
240 ml caldo de carne
Preparação
1. Coloque 4 colheres de sopa de azeite num tacho em lume forte.
2. Adicione a carne para estufar e tempere com sal e pimenta.
3. Sele a carne mexendo ocasionalmente.
4. Retire a carne do tacho e reserve.
5. No mesmo tacho e sem lavar, coloque 2 colher de sopa de azeite.
6. Pique a cebola e os alhos e adicione, deixe alourar ligeiramente.
7. Corte as cenouras em juliana e o tomate em cubos. Junte ao preparado envolvendo cuidadosamente.
8. Adicione a carne reservada, a folha de louro e o caldo de carne.
9. Tape e deixe cozinhar lentamente durante 30 a 40 minutos.
Dica: Pode também fazer a mesma receita para frango estufado, apenas acrescentei 1 copo de água e vinho branco q.b. na altura de deixar cozinhar lentamente.
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