quarta-feira, 10 de março de 2021

Carne estufada

 


Ingredientes

6 c. sopa azeite
1 kg carne para estufar
qb sal
qb pimenta
1 cebola
2 alhos
2 cenouras
1 tomate
1 folha de louro
240 ml caldo de carne


Preparação


1. Coloque 4 colheres de sopa de azeite num tacho em lume forte.

2. Adicione a carne para estufar e tempere com sal e pimenta.

3. Sele a carne mexendo ocasionalmente.

4. Retire a carne do tacho e reserve.

5. No mesmo tacho e sem lavar, coloque 2 colher de sopa de azeite.

6. Pique a cebola e os alhos e adicione, deixe alourar ligeiramente.

7. Corte as cenouras em juliana e o tomate em cubos. Junte ao preparado envolvendo cuidadosamente.

8. Adicione a carne reservada, a folha de louro e o caldo de carne.

9. Tape e deixe cozinhar lentamente durante 30 a 40 minutos.

Dica: Pode também fazer a mesma receita para frango estufado, apenas acrescentei 1 copo de água e vinho branco q.b. na altura de deixar cozinhar lentamente.




Sem comentários:

Enviar um comentário