As bolinhas energéticas tornaram-se na grande moda nos últimos tempos. E, tendo em conta o seu delicioso sabor, não é por acaso. Se as receitas forem feitas com produtos saudáveis, são uma ótima opção como snack a meio da manhã ou a meio da tarde. Mas atenção: saudável não é sinónimo de exagero. Como são muito calóricas, se abusar, sai-lhe o tiro pela culatra. Disposto a experimentar?
Ingredientes
200g tâmaras medjool biológicas2 colheres de sopa de flocos de aveia sem guten
2 colheres de sopa de óleo de coco biológico
100g a 150g de nozes pecan biológicas (ou outros frutos secos a gosto)
1 colher de sopa de cacau cru em pó (opcional)
q.b. coco ralado biológico para envolver
Preparação
Usei uma picadora (1-2-3) mas pode usar a liquidificadora ou outro robô de cozinha, triture as tâmaras sem caroço. Reserve.No robô acrescente os flocos de aveia, as nozes (usei vários frutos secos) e o cacau e volte a triturar.
Derreta o óleo de coco em baixa temperatura.
Adicione o óleo de coco derretido, e volte a misturar todo o preparado.
Faças as bolas ou barras com as mãos e no fim, passe por coco ralado.
Derreta o óleo de coco em baixa temperatura.
Adicione o óleo de coco derretido, e volte a misturar todo o preparado.
Faças as bolas ou barras com as mãos e no fim, passe por coco ralado.
Nota: fiz bolinhas passadas pelo côco ralado e as mini barrinhas simples.
Sem comentários:
Enviar um comentário