quarta-feira, 10 de julho de 2019

Bolo de banana, mel e nozes


Ingredientes

½ chávena de farinha de coco
¾ chávena de farinha de amêndoa
4 ovos
5 bananas esmagadas
¼ chávena de nozes picadas
3 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de leite de coco ou leite de amêndoa (opcional)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação

1. O primeiro passo dessa receita de bolo paleo é misturar em uma tigela os ingredientes secos: a farinha de coco, a farinha de amêndoa, o bicarbonato, o fermento e a canela.
Dica: Se não gostar de canela, pode deixar esse ingrediente de parte. Se gostar muito, pode adicionar um pouco mais.

2. Noutro recipiente bata os ingredientes líquidos: o mel, a essência de baunilha, o leite e as gemas de ovos (reserve as claras para depois). Acrescente as bananas esmagadas e misture.
Dica: Para que seja mais fácil preparar essa receita, use bananas maduras.

3. Continue  adicionando a mistura anterior à tigela com as farinhas e misture tudo muito bem, até já não restarem grumos de farinha. Adicione as nozes.

4.Seguidamente bata as claras de ovo em neve, até que estejam firmes. Acrescente à massa pouco a pouco, com movimentos envolventes, para que o bolo fique fofinho.

5. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre a forma com papel vegetal. Coloque a massa do bolo e leve ao forno durante 45-55 minutos, ou até observar que está bem cozido.

Recomendo colocar em forma pequena forrada com papel vegetal!





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