Ingredientes
(podem trocar os vegetais usados na receita por outros da vossa preferência)2 peitos de frango ( podem trocar por perú ou peixe tipo pescada)
1/2 limão
1 ovo
1/2 cenoura (low carb trocar por outro vegetal: cogumelos, abóbora, chuchu, etc)
50 grs de brócolos (podem trocar por espinafres, courgete, etc)
1 colher de sopa de coentros picados
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de pimentão
sal e pimenta
para panar: 2 ovos e 50 grs de farinha de mandioca (low carb trocar por farinha de amêndoa)
Preparação
No mínimo, meia hora antes, temperar o frango com sal, pimenta, alho em pó, pimentão e sumo de limão.Colocar o frango cru e os restantes ingredientes num copo alto e triturar com a varinha mágica até obter uma pasta homogénea (podem também usar um processador ou um robot).
Bater os ovos com um pouco de sal e pimenta.
Fazer pequenas bolinhas ( ou outro formato a gosto – por exemplo, croquetes) passar pela mandioca, pelo ovo e novamente pela mandioca.
Usei a Multifry, para evitar que as bolinhas se desfizessem ou soltassem parte da mandioca, levei-as primeiro ao congelador cerca de 40 min. Depois “fritou” só com umas gotas de azeite
Podem, também congelar assim as bolinhas, em cru e só cozinhar noutra altura, ficam logo prontas a cozinhar.
Caso prefiram, podem fritar em azeite ou óleo de coco ou levar ao forno ( no forno gosto de usar um spray de azeite e.v e passar por cima das bolinhas para que fiquem mais douradas
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