sexta-feira, 12 de abril de 2019

Brownies de Chocolate e frutos secos



Ingredientes


190 gr de manteiga amolecida (usei açores)
100 gr de chocolate 70% cacau
90 gr de chocolate de culinária (usei em pó)
3 ovos grandes
150 gr de açúcar amarelo
125 gr de nozes ou mistura de frutos secos (usei nozes, avelãs e amêndoas)
110 gr de farinha com fermento (usei Branca de Neve)

Preparação


1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;

2. Coloque no copo os frutos secos e pique programando 4 seg/vel 4, devem ficar picados grosseiramente, verifique e repita se necessário. Retire, envolva-as num pouco de farinha (de modo a não irem para o fundo quando o preparado for ao forno) e reserve.

3. Coloque os chocolates no copo e dê 5 golpes de Turbo. De seguida programe 6 seg/vel 9. Retire e reserve.

4. Coloque a "borboleta" no copo. Adicione a manteiga amolecida, os ovos e o açúcar e programe 5 min/37ºC/vel 3.

5. Junte a mistura de chocolates reservada, a farinha e o sal, e programe 6 seg/vel 3.

6. Retire a "borboleta" e adicione as nozes envolvendo-as com a ajuda de uma espátula até obter um preparado homogéneo.

7. Deite o preparado num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha e leve ao forno durante 15-20 minutos. O brownie não deverá ficar totalmente cozido no meio, por forma a não ficar seco.

8. Solte da forma ainda quente mas apenas desenforme quando já estiver frio/bastante arrefecido, por forma a que este não se parta.




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